新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 交通91.6《一马当先早高峰》普法进校园系列活动——走进西安交通大学
  • 发布时间:2017/12/6 8:35:19 新闻来源:本站 点击量:208

      12月4日是国家“宪法日”,值此之际,由陕西省司法厅、西安市人民检察院主办;陕西交通广播承办的《一马当先早高峰》普法进校园第二场活动在西安交通大学钱学森图书馆星空报告厅举办。

      陕西交通广播《金牌大律师》节目主持人聪聪主持本场活动,本次活动邀请陕西广电文化体育传媒集团首席内容官曹容千、西安交通大学法学院党总支书记王保民、陕西交通广播总编辑,陕西故事广播副总经理张家玮担任嘉宾。同时邀请全国优秀律师、陕西省人民政府法律顾问王浩公为主讲人;陕西省检察业务专家、检察教官胡侠为普法代表;学生刘静洁为学生代表,为西安交通大学的同学们讲解了大学生情感、经济、生活中遇到的法律问题、普及了检察系统相关工作情况和大学生的法制宣讲。

讲座开始前陕西广电文化体育传媒集团首席内容官曹容千致辞

西安交通大学法学院党总支书记 王保民致辞

主持人聪聪播放校园案件相关视频

主讲人全国优秀律师、陕西省人民政府法律顾问王浩公与交大学子互动

普法代表陕西省检察业务专家、检察教官胡侠介绍检察系统相关工作情况

西安交通大学学生刘静洁发表题为“让法治成为信仰”的主题演讲

      本次互动反响热烈,交通91.6《一马当先早高峰》第二场普法进校园活动圆满成功。本次活动在“宪法日”当天为大学生们普法宣传,不但加强了大学生的法律意识,还让大家学会懂得用法律的武器来维护自己的合法权益,为营造法治社会,创造和谐校园贡献出他们的力量。

       接下来的第三场普法进校园活动将会在西北政法大学举办,还请小伙伴们多多关注。

 

 

文章来源:陕西交通广播