新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 周方副教授应邀主讲西安市政府领导法制学习活动市长上官吉庆主持学习
  • 发布时间:2017/12/1 16:41:20 新闻来源:本站 点击量:501

      11月29日下午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,组织开展法制学习,周方副教授应邀以“文化遗产保护与大西安建设”为题进行了辅导讲座。

       周方副教授首先介绍了大西安建设背景下文化遗产保护立法现状及当前文化遗产法律保护面临的问题,她指出,如何有效保护、合理利用进而科学转化资源优势为发展动能与竞争优势,是当前大西安建设中不能回避、更应当直面的重大课题。她还介绍了英国、日本、新加坡等国外发展与文化遗产保护的经验,表示,应树立正确的法治理念,唯有建立符合现实需要及未来发展趋势的文化遗产保护体系,才能引导文化遗产传承开发,助推文化产业健康、可持续发展。

      上官吉庆市长高度评价了周方副教授的讲座,他指出,我市文化遗产富集,具有丰富性、唯一性和至高性,随着城市化进程加快,加强文化遗产保护刻不容缓。他强调,要充分认识保护文化遗产的重要性和紧迫性,严格落实保护责任,细化政策措施,积极探索保护新模式、新途径、新机制,确保我市遗产保护事业持续、健康、有序发展。

 会前,上官吉庆市长会见了周方副教授。

      西安日报、西安电视台、西安市政府网做了相关报道。