新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 西安交大参与榆林知识产权中长期发展规划研究
  • 发布时间:2017/8/23 16:39:56 新闻来源:本站 点击量:192
 

      8月10日,榆林知识产权发展研讨会在榆林召开。陕西省知识产权局副巡视员张生、榆林市政府副秘书长高光耀莅会指导,西安交通大学知识产权研究中心主任马治国、中国社会科学院知识产权中心研究员李顺德、同济大学知识产权学院副院长宋晓亭、西北政法大学知识产权学院副院长杨巧、西北大学知识产权学院副院长郑辉、北京康信华源知识产权咨询有限公司总经理黄向城作为特邀专家出席了会议,榆林市科技局、发改委、财政局、工信局、文广局、工商局、质监局分管领导,榆林市知识产权局全体干部,西安交通大学知识产权研究中心榆林课题组主要成员参加了会议,会议由榆林市知识产权局局长郝康林主持。

      曹毅搏代表西安交通大学知识产权研究中心榆林课题组对榆林市知识产权工作调研情况、《榆林市知识产权中长期规划》和《榆林市政府关于加强知识产权工作的实施意见》草案(以下简称“《规划》和《建议》草案”)完成情况进行汇报。他从榆林市知识产权发展的基本情况、调研的目的和意义、被调单位的知识产权发展状况、战略困境和现实需求等几个方面全面介绍了课题组开展调研的情况并从“创造、运用、保护、服务、管理”等五个角度、“工业、文化旅游业、农业”等三个方面详细介绍了榆林市知识产权中长期规划的制定工作的开展情况,赢得了与会专家的一致好评。随后,特邀专家、参会人员针对《规划》和《建议》草案展开了热烈讨论,取得了丰硕成果。

      会议最后,高光耀代表榆林市委常委、副市长张海峰发表了总结讲话。讲话指出知识产权为榆林创新转型、产业发展提供了强有力的支撑和保障,研究和探讨榆林知识产权问题对榆林发展影响深远、意义重大,讲话肯定了西安交通大学知识产权研究中心榆林课题组卓有成效的工作,回顾了榆林知识产权工作所取得的突出成绩和所面临的部分困难,表示榆林市委、市政府今后将会把知识产权工作摆在更加突出的位置抓好,把知识产权作为榆林市建设创新型城市、打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的重要支撑和保障。

      会后,张海峰副市长会见了特邀专家和课题组成员,他高度评价了课题组所取得的阶段性成果,认为《规划》和《建议》草案根植榆林市情、具有榆林特色、反映榆林需求、符合榆林实际,他希望各位专家及西安交通大学知识产权研究中心榆林课题组今后继续关注榆林经济社会和知识产权事业的发展,多多建言献策提出宝贵建议、贡献宝贵智慧、助力榆林追赶超越。

      据悉,“榆林市知识产权中长期发展规划研究”课题旨在充分发挥知识产权工作在榆林经济社会发展中的作用,进一步加速创新驱动发展,助力榆林实现追赶超越,在调研榆林市知识产权工作、产业、企业等相关工作的基础上编制榆林市知识产权事业发展的中长期规划,该项目自2017年初正式立项,相关成果得到了榆林市市长尉俊东、副市长张海峰的批示,取得了广泛影响。