通知公告
Notice
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 图片
  • 马治国教授、刘丽娜副教授一行参加中英知识产权合作项目研讨会
  • 发布时间:2017/4/10 16:46:15 新闻来源:本站 点击量:513

       4月8日,由AngliaRukin大学法学院、北京大学法学院知识产权研究中心、西安交通大学法学院知识产权研究中心合作研究的 “数字版权合理使用”项目在北京华彬费尔蒙酒店召开第二次研讨会。该会议就著作权法(修订草案送审稿)中合理使用条款修改意见展开了深入研讨,参会人员均为本领域学术、司法和实务界的专家。

     西安交通大学法学院知识产权研究中心马治国教授、刘丽娜副教授、博士生刘慧一行参会。最高人民法院知识产权庭原庭长蒋志培先生、上海大学知识产权学院院长陶鑫良教授、英国AngliaRukin大学法学院RohanKariyawasam教授、北京大学法学院知识产权研究中心博士生张金平、石丹以及来自法律实务界的嘉宾环球律师事务所桂佳律师、Lifang & Partners立方律师事务所车路平律师、国际唱片业协会北京代表处的首代郭彪、立方律师事务所合伙人张磊、优质品牌保护委员会的副主席云轩、知产宝网络科技发展有限公司高级副总裁钟鸣、IFPI 国际唱片业协会北京表处陈雨思、DeHen Law Office (Shenzhen) 北京德恒(深圳)律师事务所合伙人崔军律师、ZHONG LUN LAW FIRM中伦律师事务所严春辉律师等参加了本次研讨会。此外,法律出版社谭宇墨凡、知识产权出版社韩婷婷、中国知识产权报窦新颖等编辑代表也参与了本次研讨。


     本次研讨会共分为两组,A组由马治国教授主持,B组由RohanKariyawasam教授、刘丽娜副教授主持,对(修订草案送审稿)中合理使用条款逐条进行研讨,与会人员分别从自身行业经验出发展开了认真、激烈的讨论,最终在平衡各方想法的基础上对每一条形成了初步修改建议。



编辑:法学院