通知公告
Notice
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 图片
  • 我院国际硕士班留学生参观西安国际港务区
  • 发布时间:2017/3/31 0:00:00 新闻来源:本站 点击量:681

      3月21日上午,西安交通大学法学院2016级“中国法与国际商法”国际硕士班(LLM-CIBL)留学生一行20人,赴西安国际港务区进行参观学习。

      西安国际港务区是陕西省委、省政府,西安市委、市政府调整产业结构,转变经济发展方式,打造内陆开发开放高地而设立的开放型经济先导区和现代服务业核心功能区,是陕西、西安建设丝绸之路经济带新起点的重要抓手,是联接“一带一路”战略的重要平台,是内陆地区开发开放的新引擎。 

     此次参观学习得到了西安国际港务区的亲切接待。国际硕士班留学生一行在园区工作人员的带领下,首先来到国际港务区规划展示馆。讲解员详细介绍了国际港务区区位优势、规划建设、产业布局。留学生饶有兴趣地观看了西安国际港务区规划宣传片。随后,进入中西部陆港金融小镇,留学生向园区工作人员询问商品交易等情况。在西安铁路集装箱中心站,得知“长安号”已实现有来有往常态化运营,今年预计开行130列,目的地遍布中亚5国的44个城市和站点,留学生纷纷赞赏西安作为内陆港的强大运输能力。来到西安综合保税区,留学生了解了保税区项目运营和海陆空立体开放通道平台建设。最后,在爱菊粮食应急物流基地,留学生深入生产车间,详细了解哈萨克斯坦进口油脂、面粉的生产加工情况,并对这些产品表现出浓厚的兴趣。


      LLM国际硕士班留学生大多来自丝绸之路沿线国家,如哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯塔、俄罗斯、巴基斯坦等国。他们表示,此次活动很有意义,并表示要努力在中国学习专业知识,了解中国,学习中国文化,今后回到祖国,要积极推动与港务区建立合作关系,为自己国家的发展以及与中国的国际交流合作做出贡献。


文字:高逸哲