新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 法学院党总支顺利完成换届选举工作
  • 发布时间:2017/1/9 15:11:16 新闻来源:本站 点击量:402
 

      2016年12月29日下午,中共西安交通大学法学院总支部委员会召开党员大会,会议顺利完成党总支换届选举工作,审议并通过了《中共西安交通大学法学院第一届党总支部委员会工作报告》、《关于西安交通大学法学院党总支党费收缴、使用和管理情况的报告》。校党委常务副书记王小力、校党委组织部副部长滕晶应邀出席大会。校长助理兼法学院院长单文华、法学院党政领导班子成员以及全院7个党支部共计75名正式党员参加大会。法学院党总支书记王保民同志主持大会。

      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。组织部副部长滕晶宣读了校党委组织部《关于同意召开中共西安交通大学法学院总支部委员会党员大会的批复》。随后大会表决通过了《中共西安交通大学法学院总支部委员会委员选举办法》以及《总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单》,并介绍了6名党总支委员候选人的基本情况。接下来,在总监票人李霞同志的主持下,工作人员检查票箱、分发选票,报告发出选票情况,并对填写选票做了说明。选举正式开始后,与会党员同志以无记名方式投下了自己神圣的一票。

      在监票人、计票人清点选票期间,王保民同志受中共西安交通大学法学院第一届党总支部委员会委托向大会作了《工作报告》。

      王保民同志在工作报告中首先全面回顾和总结了法学院第一届总支部委员会的工作。他指出,在学校党委的正确领导下,法学院党总支认真履行职责,紧紧围绕学院中心工作,不断探索新形势下党建工作的新思路和新举措,始终坚持把党的领导贯穿于学院各项工作的全过程,在学院发展战略和重大决策制定、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面发挥着重要的政治领导和保障作用。

      报告客观分析了法学院第一届总支部委员会在以往工作中的经验、亮点和不足,并对下一届党总支工作提出了建议:一是要进一步加强党的建设,为学院可持续发展提供强有力的思想和组织保障;二是要深化各项改革,党政齐心协力推进学院中心工作的落实;三是要进一步加强学院制度建设和文化建设,为学院的规范运作和师生工作学习创造良好氛围和环境;四是要坚持以人为本,密切联系群众,做好凝心聚力工作。

      在工作报告最后,王保民同志号召学院全体党员同志解放思想、团结一心、顽强拼搏、开拓创新,为“交大梦”的实现做出法学院应有的贡献,为“法学梦”的实现贡献每一位交大法律人的聪明才智!

      随后,王保民同志还代表法学院第一届党总支向大会作了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。报告完毕后,大会一致表决通过了上述两份报告。

      经监票人、计票人清点、统计选票,总监票人李霞同志向大会报告了6位候选人得票情况。随后,大会主持人王保民同志宣布了选举结果:王保民、单文华、李万强、吉兰湘、张乃钟等5位同志当选为法学院新一届党总支委员。

      在大会圆满完成各项议程后,校党委常务副书记王小力同志发表了重要讲话。王小力常务副书记首先对大会顺利召开并圆满完成各项议程表示祝贺。他指出,王保民同志代表法学院上一届党总支所作的工作报告是务实的、是实事求是的,学校党委对法学院党总支的工作是满意的。他对法学院全体师生员工特别是党员同志为法学院、为学校的发展所做出的努力表示感谢,并对法学院新一届党总支工作提出了几点建议:第一,新一届党总支委员要率先加强学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神;第二,学院党政领导班子成员要注重团结,心往一处想、劲往一处使,齐心协力为法学院发展做贡献;第三,学院党总支要始终注重联系基层党员和群众,加强基层党组织建设;第四,学院党总支要高度关注青年人的成长成才,为其发展提供必要支持和帮助。

      党员大会后,法学院新一届党总支部委员会召开了第一次党总支会议,选举王保民同志为党总支书记,会议还研究讨论了党总支自身建设以及下一阶段的工作等有关事项。

      本次党员大会,学院党总支和各基层党支部按照学校党委的统一要求和部署,精心准备,发扬民主,严格程序,规范操作。学院全体党员同心前进,凝聚正能量,在全院形成了共促发展的良好局面,为建设一所“高起点、国际化、研究型”的国际一流法学院奠定了坚实政治基础。

 

 

文字:法学院 周资贵