新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 法学院举行“两学一做”学习教育知识竞赛
  • 发布时间:2016/12/26 10:32:00 新闻来源:本站 点击量:342
 


      为更好开展“两学一做”学习教育活动,进一步深入学习贯彻党章和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是近年来出台《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,加强师生党员的党性教育,激发党员和入党积极分子学习党的知识、理论和制度的积极性和主动性,法学院于12月18日下午2点在主E910并举办“两学一做”学习教育知识竞赛。

      法学院党委书记王保民、总支委员李霞和教工支部书记吉兰湘老师担任本次竞赛的评委。党总支委员、学生工作专职委员张乃钟老师担任主持人。参加此次竞赛的7支队伍分别是教工党支部、博士生党支部、硕4123党支部、硕5123(法学硕士)党支部、硕5123(法律硕士)、硕5072党支部和硕2016级党支部。每个支部选出2名代表参赛。

      本次竞赛内容涵盖中国共产党章程、党的基本知识、党的十八大以来历次全会会议精神、新近出台的党内法规和时政热点等多方面知识。竞赛形式灵活多样,设置笔试题、必答题和抢答题等试题形式。整个竞赛笔试井然有序,口答题生动有趣,抢答题竞争激烈、扣人心弦。在现场互动中场上选手都展现出了极高的热情,所有的参赛选手都有充分的准备,对“两学一做”学习内容都有熟练的掌握。

      经过多轮角逐,由教工党支部摘得桂冠,第二名是硕2016级党支部、硕4123(非法法硕)党支部,第三名分别是硕5072党支部、硕5123(非法法硕)党支部、博士生党支部;优秀奖由 硕5123(法本硕)党支部获得。

      比赛结束后,评委为获奖支部颁发了证书和奖品。王保民书记代表学院党总支作总结讲话。首先,他向获得表彰的同学们表示祝贺。他指出,开展“两学一做”学习教育知识竞赛,是为了加强各支部党员同志们的学习和交流,进一步提高了支部党员的党员意识和党性修养,作为党员我们要时刻牢记党章党规,明确自己的责任和义务,以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。同学们纷纷表示,通过参加比赛,使自己更加明确了“两学一做”学习教育的重要性和努力方向。“两学一做”学习教育知识竞赛在热烈的掌声中取得圆满的成功。

 

 

文字:蒲凯云

摄影:罗维治