通知公告
Notice
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 通知公告
  • “一带一路与知识产权战略国际研讨会”
  • 发布时间:2016/11/21 15:58:00 新闻来源:本站 点击量:3843
 

尊敬的先生/女士

您好!

       在“一带一路”战略部署下,中国企业加速“走出去”已是大势所趋。企业要“走出去”,除了“思想先行”、“粮草先行”,做好前期规划、风险评估和以雄厚财力作为后盾之外,还需要有“知识产权先行”的意识。中国企业如何加强知识产权保护意识,是“一带一路”政策中常被外界忽略的,因此我中心拟举办“一带一路与知识产权战略国际研讨会”(International Conference on Intellectual Property Rights Strategy and One Belt One Road),不断澄清知识产权领域的一系列理论问题,指导知识产权立法、司法和行政执法实践,并促进我国知识产权法律制度和理论的逐步建立和完善,助推“走出去”的中国企业的长远发展,为“一带一路”战略的进一步实施提供助力,为中国品牌在“一带一路”沿线国家和世界范围的活动保驾护航。

      我们特诚挚邀请本领域的权威专家、青年学者,以及所有对知识产权、一带一路感兴趣的有志之士,在百忙之中拨冗与会。


一、会议基本情况

      会议中文名称:一带一路与知识产权战略国际研讨会

      会议英文名称:International Conference on Intellectual Property Rights Strategy and One Belt One Road

      会议时间: 2016年12月10日

      会议地点:西安渭水汤苑温泉酒店

      主办单位:西安交通大学 知识产权研究中心 陕西海普睿诚律师事务所

      承办单位:陕西省法学会科学技术法学研究会

      西安市法学会知识产权法学研究会

二、会议主题

      会议主题:一带一路与知识产权战略

      会议议题:

      1.国际知识产权前沿问题;

      2.丝绸之路经济带区域科技创新法律问题;

      3.中医药传统知识保护专门制度研究;

      4.知识产权国际条约与实践法律前沿问题;

      5.西部创新港建设中的知识产权问题;

      6.传统医药国际化进程中的法律问题研究;

      7.丝绸之路经济带区域文化产业发展法律问题;

      8.传统知识的知识产权保护制度化建设与前沿发展;

      9.一带一路中文化遗产的国际保护前沿问题;

      10.丝绸之路经济带区域历史文化遗产保护法律问题;

三、费用

      为鼓励更多年轻学者参会,本会不设注册费。与会产生的交通费、住宿费等由个人承担,会议期间的餐费由会议承担。

四、会议征文

      请围绕会议主题及相关议题提交参会论文,参会论文应在2016年12月01日前以电子邮件方式提交组委会论文组(xjtuiprc@163.com),并按如下格式在电子邮件标题上根据分别注明“作者姓名+论文标题”字样。论文作者请务必在邮件中注明出生年月、联系方式。

      论文在形式上应当满足学术论文的一般要求。要求按如下顺序安排论文的内容:第一,论文标题;第二,作者信息,包括作者姓名、职务或职称、工作单位;第三,论文中、英文摘要(中文摘要不超过500字,英文摘要不超过500词);第四,关键词;第五,论文正文不得超过10000字。论文文本采用“Word”或“WPS”格式。注释一律采用脚注方式,脚注序号采取“每页重新编号”方式。

论文评审:

      1.大会将组织专家对投稿论文进行评审,通过论文将收录进本届大会会议论文集;

      2.大会组委会将评选出优秀论文并设置1、2、3等奖,获奖论文将颁发证书以资鼓励。

      3.对于大会组委也会把特别优秀的论文向《西安交通大学学报(社科版)》、《科技与进步对策》(CSSCI)等国内外杂志社会推荐其发表。

五、联系方式

      会议秘书处:

      办公室:029-82668972

      联系人:刘丽娜:13679176466;刘  桢:18149418986;

      E-mail:xjtuiprc@163.com

      传真:029-82668972

有关会议的任何问题,您可随时我们联系。



西安交通大学知识产权研究中心

2016年11月20日

附件:参会回执 doc.